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28 mars 2019 - 18:30
Uccle

food2run: Comment mieux nourrir son rêve sportif?

Comment mieux nourrir son rêve sportif ? Par Renata Rehor, auteure de food2run.

Vous tenez votre rêve sportif et l’entraînement physique est au point. Mais comment manger pour aligner le tout ?

Renata Rehor, auteure de deux ouvrages sur le thème de la nutrition sportive, creuse cette question depuis quelques années et partage avec vous ses conclusions lors de cette conférence.

Peu importe le type d’objectif fixé – débuter, un semi, un marathon, ou un trail, la nutrition détermine directement la performance sportive.

Cette conférence vise à vous fournir la base de connaissances en nutrition sportive afin que vous puissiez l’utiliser dans votre alimentation quotidienne, lors des entraînements mais aussi en contexte de compétition. La gestion de l’énergie, la récupération et la planification de la compétition y seront abordées. Renata donnera également un aperçu des ingrédients qui conviennent particulièrement à une cuisine sportive.

Comme toujours, l’auteure reste fidèle à son cheval de bataille : « manger sain pour courir plus vite ».


Les ouvrages food2run 

Dans ses livres food2run  et MORE food2run Renata Rehor présente les résultats de ses recherches relatives au lien entre nutrition et performance, dont résulte une cuisine saine, accessible et adaptée à un quotidien rythmé. Les livres de la série food2run motivent le coureur à utiliser la nutrition comme un outil performant pour atteindre ses rêves sportifs. Les recettes des livres food2run et MORE food2run ont été conçues pour correspondre aux moments-clés de la journée d'un coureur : les "repas énergie" et "snacks énergie » pour avant l'effort et les "repas récup'" et les "snacks récup'" pour après l’effort. Pour répondre aux exigences de la nutrition sportive, les recettes sont en grande partie végétariennes, voire végétaliennes, et ne contiennent que très peu de produits laitiers ou de gluten.

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Renata Rehor


Maman, marathonienne et économiste de formation, Renata Rehor est l’auteure de la série de livres food2run (en néerlandais et en français). Sa passion pour la nutrition sportive est née pendant la préparation de son premier marathon, alors qu'elle évoluait dans une carrière de consultance en stratégie.

Info

28 mars 2019 - 18:30
Uccle
2 heures
Français
Renata Rehor - Auteure - Marathonienne