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20km de Bruxelles - Les derniers conseils

Avec ses 180D+, on dit souvent que la course mythique de la capitale vaut bien un semi-marathon.

Le tracé de la course ne fait que de s’élever du départ jusqu’au Bois de la Cambre, le parcours est ensuite plus roulant jusqu’au pied de l’avenue de Tervueren.

Chaleur, hydratation et rayonnement du soleil sont les ennemis de la performance


Voici quelques conseils

  • Prenez votre petit déjeuner max 3h avant le départ
  • Buvez 500 ml d’eau dans les deux heures qui précèdent le départ. Pendant la course hydratez-vous par petite gorgée (minimum strict de 500ml/h)
  • Envisager aussi une boisson isotonique qui va permettre de compenser la perte des sels minéraux
  • Optez pour des gels : option plus rapide et efficace que des barres (energivores lors de la digestion) . Vous désirez éviter les gels ? Pâtes de fruit et compotes sont aussi envisageables.
  • D’année en année la température lors de 20 km de Bxl ne fait qu’augmenter, vérifier votre matériel. Au-delà de 15 ° optez pour des vêtements clairs et une casquette.
  • Après la course, il faudra continuer à boire de l’eau. Privilégiez l’eau gazeuse qui va neutraliser une partie de l’acide accumulée dans les tissus.
  • Boissons glucidiques et apports de protéines sont conseillés 30 à 60 minutes après votre course.
  • Profitez et soyez fier de vous.